【区市信息】环翠区妇联开展年度亮点工作观摩
发布日期:2017-12-29访问次数:

12月28日,环翠区妇联组织开展了各镇街妇联亮点工作观摩活动。环翠区妇联主席王岚带领区妇联机关干部、各镇街妇联主席一行13人,先后到8个镇街实地观摩了基层妇联亮点工作。 

观摩采取自荐亮点、现场观摩、集中座谈的形式进行,分别参观了环翠楼街道商圈妇联、鲸园街道北门外社区妇联、孙家疃街道艺甸园写生创作基地、张村镇魏桥“妇女之家”、环翠科技产业园党群服务中心(羊亭镇)、嵩山街道家风建设教育基地、温泉镇小庄村手工艺工作室、环翠区亲子部落培力中心(竹岛街道)等8处基层妇联工作展示点。 

集中座谈会上,环翠区妇联副主席王颖传达了省妇女第十三次代表大会精神。环翠区妇联主席王岚对各镇街妇联工作进行了点评,充分肯定了各镇街妇联在2017年取得的工作成绩,并在总结讲话时指出,今年各镇街妇联工作凸显三大特点:一是心中有大局。各镇街妇联能紧扣中心工作,积极探索妇联基层组织改革,很好地体现了妇联的政治引领和先进引领作用。二是服务接地气。各镇街妇联能紧扣妇女实际需求,在创新创业、家庭文明建设中有作为,各项工作既贴近妇女又有实效。三是工作有创新。各镇街妇联积极创新工作方式,在家庭教育、妇女儿童家园创建中,打造了一批项目化、品牌化的服务项目,拓宽了服务妇女儿童的渠道。

展望2018年工作,王岚主席提出了三点要求:一是突出“新”。要按照全国妇联改革和省市群团改革部署要求,扎实推进妇联工作和妇联组织改革创新,要注重顶层设计和制度创新,适应新形势、新要求和妇女新需求,大胆创新,使妇联工作常做常新。二是突出“联”。要按照构建大群团工作格局的要求,加强部门联动、上下联动和线上线下联动,主动争取党委政府支持,加强与相关部门的协调合作,积极链接社会资源和力量,凝聚起妇联工作的更大合力。三是突出“活”。要充分认识妇联的活力来自妇女群众,坚持以妇女需求为导向,深入摸清辖区内妇女人口结构和不同需求,满腔热情地做好服务妇女工作,着重在增强妇女群众的获得感、幸福感、成就感上下功夫。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统