法治宣传月 巾帼在行动——妇联引领姐妹们学习交通安全、防范诈骗知识
发布日期:2017-12-21访问次数:

 “法治宣传月”继续火热进行中。威海市妇联 “建设法治威海•巾帼在行动”法治宣传进社区、进妇女儿童家园、进家庭、到身边活动,本周走进社区,组织广大妇女群众学习掌握交通安全、防范电信网络诈骗等法律法规和知识,提高妇女学法守法用法能力。

                                         



  12月14日,经区凤林街道办事处联合交警三大队开展“交通安全进社区 文明出行你我他”活动。为进一步增强居民群众对遵守交通法规重要性的认识,交警三大队工作人员为居民群众细心讲解了六个交警手势的重要含义,并现场用水稻模拟了较为常见的交通违法行为,还为居民播放了交通安全法制宣传片。




  乳山市妇联聘请商业街派出所普法宣传员、派出所社区民警为西馨苑社区的妇女宣讲妇女权益保障法和防金融诈骗相关知识,切实提高她们普法意识和维权能力,增强了妇女遵纪守法、依法维护自身权益的意识。到会的妇女同胞都对妇女维权法律有了新的理解,纷纷表示今后遇到问题一定要用法律来捍卫自己的合法权益。




  文登区妇联深入开展禁毒知识宣传活动,联合威海市公安局文登分局禁毒大队开展了禁毒知识进校园活动,分别走进文登技师学院、文登师范、威海景义外国语学校、文登区实验中学等学校,向师生们讲解了毒品的基本知识、毒品的危害以及如何预防毒品、拒绝毒品、远离毒品的常识,告诫同学们千万不要沾染毒品,要珍爱生命,远离毒品,进一步提高了广大师生对新型毒品和毒品危害的认识,增强了远离毒品的自觉性和参与禁毒人民战争的积极性。




  高区妇联联合区政法委、怡园街道、区检察院在毕家疃社区开展集中宣传活动,现场共发放《山东省法治宣传教育条例》宣传手册500多本,发放普法购物袋500余个,反邪教、预防电信诈骗等其他宣传资料800余份,解答法律咨询60多人次。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统