环翠区妇联全体党员加入“阳光社会妈妈”队伍 资助孙家疃小学4名困难学生
发布日期:2017-11-30访问次数:

机关党建创新行动开展以来,环翠区妇联通过多种形式强化机关党员干部队伍建设,号召党员身体力行引领社会爱心力量关注关心妇女儿童。11月28日,区妇联4名在职党员捐资1600元到孙家疃小学看望了结对帮扶的4名困难学生,并了解了他们的学习生活情况,鼓励他们克服困难好好学习。 

今年以来,环翠区妇联创新“阳光社会妈妈”活动帮扶模式,完善帮扶机制,采取一对一、多对一或一对多、团体帮扶等形式,动员社会各界爱心人士对孤贫、留守、建档立卡儿童提供经济救助和情感关怀。通过在镇街、区直妇委会、女企业家联谊会会员单位、网络媒体等广泛宣传,扩大活动声势,今年共募集社会资金17.25万元,救助了124名困难儿童,其中建档立卡困难儿童23名。另外,区妇联通过开展关爱“两癌”贫困母亲活动、“微爱 安心”女性安康保险赠送活动、爱心“1+1”行动、“点燃希望 成就梦想”高考女大学生资助活动等,对困难妇女、儿童实行专项帮扶,细化帮扶措施,创新帮扶形式,共募集资金66.45万元,救助了1514名贫困母亲儿童。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统