乳山市妇联组织开展“践行十九大 做书香好少年”读书活动
发布日期:2017-11-30访问次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,引领“全民阅读”深入开展,培育广大青少年牢固树立社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,乳山市妇联组织开展“践行十九大 做书香好少年”读书活动。

11月26日,读书活动走进市图书馆,43名来自第二实验小学的学生在这里自由选择喜欢阅读的书目,通过阅读,大家彼此交流心得体会,一起分享知识大餐。

      

图书馆书目繁多,很多小朋友们平时日思夜想而舍不得购买的书在这里都能找到。当找到一本期待已久的好书时,他们不禁喜笑颜开,如获珍宝。 

挑选好书后,小朋友们坐到阅读区认真地阅读起来。这时,他们不再是顽皮的“熊孩子”,不再是吵闹的“小喜鹊”,而是一个个沐浴在书香中的“小少年”,通过阅读汲取知识的养分。

 

活动结束后,学生家长纷纷表示这种读书活动很好,既能激发学生的读书热情,即养成爱读书、好读书、读好书的习惯,又可以丰富课外阅读量,有助于形成热爱读书的良好风气。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统